наталья давыдова до и после похудения

27 января, 2021 0 Comments


Ограничения сна
Ограничения сна ускоряют повреждения мозга при заболевания Альцгеймера. У людей, которые не получают по 8 часов сна каждую ночь, небезопасные белковые скопления в мозге формируются на 50% резвее.

Исследование показало, что нехватка сна ускоряет патологический процесс разрушения мозга за счёт формирования токсических скоплений белков. Конкретно этот процесс наблюдается у жертв старческого полоумия. Наука уже издавна связывала нарушения сна с заболеванием Альцгеймера, от которой в Рф мучается более миллиона человек. Но до ближайшего времени ученым было понятно не достаточно о том, как конкретно нехватка сна оказывает влияние на механизмы развития этой заболевания. И вот сейчас исследователи из Института Вашингтона в процессе тестов с ролью мышей и людей обосновали, что ограничения сна наращивают количество тау-белков в мозге, которые числятся основными предвестниками заболевания Альцгеймера.

Бессонница увеличивает скорость, с которой эти токсические белки распространяются по мозгу. Из-за их нарушается передача сигналов меж нейронами, человек начинает терять память, что является традиционным симптомом старческого полоумия. А означает, обычный восьмичасовой сон может сохранить здоровье мозга, и в случае исходной стадии старческого полоумия даже замедлить развитие этой заболевания, как демонстрируют результаты наблюдений. МедикФорум припоминает, что бессчетные исследования обосновали значимость настоящего ночного отдыха для самых разных сторон нашего организма, и последнее по времени наблюдение демонстрирует, что сон может быть способом профилактики одного из самых тяжких неизлечимых возрастных заболеваний.

Тау-белки встречаются и в мозге здорового человека, но при определенных патологических состояниях они начинают вроде бы склеиваться между собой что повреждает рядом расположенные ткани и приводит к снижению когнитивной деятельности. Скопления тау-белков наблюдаются у большинства пациентов с болезнью Альцгеймера – наиболее распространенной разновидностью деменции. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *