клетчатка для похудения с кефиром отзывы

30 октября, 2020 0 Comments


яйца
Лецитин – это жироподобное вещество, поступление которого в организм обеспечивает здоровую деятельность мозга, нервишек и пищеварения. Благодаря лецитину удаляет излишек холестерина из кровотока, что понижает риск сердечно-сосудистых болезней.

Лецитин крепит мозговые и нервные клеточки: его употребление помогает организму лучше переносить стрессовые ситуации, рабочую нагрузку, нервное напряжение. Как строительный блок мембран мозговых нейронов лецитин конкретно оказывает влияние на многофункциональную способность сероватых клеток. Он обеспечивает передачу нервных импульсов: если в нервную клеточку поступает очень не много лецитина, когнитивные функции, быстроту реакции и память могут быть снижены.

Также лецитин включен в транспортировку холестерина через кровяные сосуды: он содействует удалению излишка холестерина из крови. Не считая того, лецитин поддерживает функцию желчи, здоровье кишечного тракта и пищеварительной системы.

Было научно подтверждено, что лецитин оказывает благотворное воздействие на пациентов с болезнями печени, такими как спиртная жирная печень и гепатит. Зафиксировано положительное действие лецитина и при лечении язвенного колита, приобретенного колита.

Положительное воздействие лецитина на организм профессионалами по питанию разъясняется действием его компонента холина. Данное вещество поддерживает сжигание жира, оказывает положительное воздействие на когнитивные функции, улучшая передачу сигнала меж клеточками мозга. Холин является одним из общепризнанных активаторов работы мозга.

Каждодневное рекомендованное потребление холина составляет 550 мг для парней и 425 мг для дам. Для сопоставления: одно яичко содержит от 250 до 300 миллиграммов холина, 100 граммов эмбрионов пшеницы – около 150 миллиграммов, 100 граммов говяжьей печени – порядка 420 миллиграммов холина.

Также лецитин и его составляющее вещество холин содержатся в молоке, сыре, горохе, кукурузе, соевых бобах, рыбе, орешках.

Ранее МедикФорум публиковал мировоззрение врача-гастроэнтеролога Алексея Парамонова о реальной пользе растительных масел.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *