капсулы для похудения самые эффективные купить

29 октября, 2020 0 Comments


вакцинация детей
По словам исследователей, спустя более 10 лет после прибавления ротавирусной вакцины в перечень плановых прививок, рекомендуемых для всех деток, вакцинация уменьшает число госпитализаций по поводу томных зараз.

Исследователи выслеживали случаи госпитализации малышей в возрасте до 5 лет в период с 2009 по 2016 год, в период после дебюта 2-ух новых ротавирусных вакцин в США. Они нашли, что по сопоставлению с непривитыми детками детки, получившие только одну дозу ротавируса, имели на 82% наименьшую возможность быть госпитализированным с ротавирусной заразой и на 75% пореже иметь возможность обратиться в отделение неотложной помощи из-за этой заболевания.

Исследование также показало, что у деток, которые не были вакцинированы, были томные ротавирусные инфекции вчетверо почаще, чем у малышей, получавших вакцины.

«Поскольку вирус все еще существует в окружающей среде и совсем не сложно передается, неважно какая надежда на то, что ребенок навечно избежит ротавирусной инфекции, маловероятна», – произнес Дэниел Пейн, ведущий создатель исследования и исследователь Центров США по контролю и профилактике болезней. (CDC) в Атланте.
«В конце концов, все непривитые малыши будут подвержены инфекции, и некие из этих зараз будут суровыми, – отметил Пейн. – Наше исследование указывает, что ротавирусные вакцины существенно предупреждают госпитализацию и томные инфекции, когда заражаются мелкие дети».
Ротавирус может вызвать сильную жидкую диарею, рвоту, лихорадку и боли в животике. Некие детки могут стать очень обезвоженными, что просит госпитализации. Если не вылечивать, состояние возможно окажется смертельным, но большая часть малышей, вакцинированных против ротавируса, будут защищены от томных последствий.

Вирус распространяется в кале и может просто передаваться от 1-го малыша другому, когда они делятся игрушками либо пищей, в особенности когда малыши все еще находятся в памперсах.

Более древняя вакцина для предотвращения вируса, RotaShield, была введена и изъята в США в конце 1990-х годов после того, как она была связана с инвагинацией у деток.

Инвагинация – это суровое состояние, которое развивается, когда кишечный тракт становится запутанным и закупоренным; это может быть смертельным.

Две новые вакцины, RotaTeq и Rotarix, были одобрены для реализации в США в 2006 и 2008 годах, соответственно. До сего времени потенциал для инвагинации кажется очень редчайшим с этими вакцинами.

Обе вакцины вводятся малышам перорально в виде нескольких доз в течение нескольких месяцев; RotaTeq назначается трижды, а Rotarix – два раза.

В исследовании не было важной различия в результатах, основанных на том, получали ли малыши RotaTeq либо Rotarix.

В течение семилетнего периода исследования в среднем 87% деток в исследуемой популяции получали само мало одну дозу вакцины.

Чтоб оценить эффективность этих вакцин, исследователи исследовали данные из 7 отделений неотложной помощи в США, в том числе в общей трудности 1193 малыша, у каких был доказан лабораторный ротавирус, и 9620 детей, у каких не было вируса. Всех лечили от острого гастроэнтерита, определяемого как более трех эпизодов диареи или более одного эпизода рвоты в течение предыдущих 24 часов.

В дополнение к защите от госпитализации, вакцина была связана с менее серьезными симптомами. Среди детей с ротавирусом 17% из числа тех, кто не был вакцинирован, имели очень тяжелые симптомы по сравнению с 4,6% детей, которые были вакцинированы.

Результаты показывают, что ротавирусную вакцину следует продолжать рекомендовать в качестве обычной детской вакцинации, заключают исследователи в JAMA Network Open.

«Обе ротавирусные вакцины, лицензированные в текущее время в США, продолжают быть эффективными, – сказал Пейн. – Наше реальное исследование эффективности ротавирусных вакцин подтвердило, что эти вакцины значительно снижают клиническую тяжесть ротавирусных инфекций в детском возрасте».
Ранее МедикФорум писал, что отказ от вакцинации детей подвергает города и страны новым вспышкам заболеваний.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *