как рассчитать калории для похудения женщине

27 октября, 2020 0 Comments


Сразу три врача Астраханской области привлечены к уголовной ответственности за врачебные ошибки
Прокурора Рф Юрия Чайку требуют направить внимание на эти резонансные случаи в медицине.

На официальном веб-сайте по развитию штатского общества и правам человека при Президенте РФ размещено воззвание к генеральному прокурору Рф Юрию Чайке. Правозащитники требуют направить внимание на несколько случаев вербования мед работников к уголовной ответственности за докторские ошибки.

К уголовной ответственности за это были привлечены сходу три доктора в Астраханской области и один в Нижнем Новгороде.
Так в августе к двум годам колонии-поселения был приговорен врач-психиатр Александр Шишлов. Он выписал из стационара пациента с параноидальной шизофренией, который спустя всего два месяца после выхода из поликлиники закончил исцеление, убил малыша и напал на полицейских.

Сначала сегодняшнего года был приговорен к 2 годам 11 месяцам ограничения свободы врач-нейрохирург Константин Серегин. Он сделал еще мае 2016 года нейрохирургическую операцию ребенку в областной детской медицинской поликлинике. В итоге осложнений после хирургического вмешательства девченка погибла через два денька после операции. Во внимание не было принято, что ребенок мучился прирожденной патологией, которая дает очень высочайший риск осложнений при вмешательствах.

Очередной врач-психиатр Ольга Андронова получила 2 года лишения свободы за "нелегальную госпитализацию" пациентки. Доктор всего только оставила на ночь в психиатрическом отделении даму, которую привезла в поликлинику вызванная родственниками бригада скорой психиатрической помощи. Дочери, вызвавшие бригаду, утверждали, что мама неадекватна, агрессивна, грозит расправиться с внуками. Они написали соответственное заявление, чтоб ее оставили в стационаре. Наличие у пациентки аффективно-бредового синдрома подтвердили и докторы "скорой". За ночь дама успокоилась, комиссия признала ее здоровой и отпустила домой. Но бывшая пациентка посчитала госпитализацию нелегальной и посетовала на дежурного доктора. При всем этом претензий к своим дочерям и сотрудникам скорой помощи у нее не появилось. Позднее апелляционная инстанция приговор отменила, и дело выслали на доследование.

Звучное «дело врачей» длится на данный момент в Нижегородской области. Там 12 сентября были арестованы сосудистые доктора Максим Кудыкин и Андрей Васягин, вынудившие пациента приобрести стент, нужный для проведения операции. Докторам предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном с внедрением служебного положения. Это при том, что стенты вправду в тот момент отсутствовали в медучреждении, а без их операция теряла смысл. Ногу пациенту спасти удалось, но через четыре года он решил посетовать в правоохранительные органы.

Кстати, в США выяснили, что врачи ошибаются во время почти половины всех процедур.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *