гимнастика для похудения боков и живота

15 октября, 2020 0 Comments


ребенок
Литиевые батарейки в форме пилюли, которые нередко употребляются для работы игрушек, представляют опасность для детей. Будучи блестящими и маленькими по размеру, они завлекают деток. Так вышло и в данном случае.

Предки не увидели, как восьмимесячный сынишка взял в рот, а потом проглотил батарейку. К огорчению, естественным методом она выйти не смогла и застряла в области второго физиологического сужения, как раз там, где пищевой тракт находится в конкретной близости к дуге аорты. Месяц аккумулятор находился в пищевом тракте ребёнка, окисляясь и вызывая воспаление и ожог слизистой. Мальчишка стал плохо есть. Поначалу отказался от прикормов, которые имели более плотную консистенцию, а потом и от водянистой еды и воды. Появилась рвота. Малыш стал стремительно терять вес. Только тогда предки обратились к доктору, не сумев разобраться в ситуации.

Как докладывает департамент здравоохранения Москвы, в отделение торакальной хирургии детской городской медицинской поликлиники святого Владимира ребёнок поступил в томном состоянии. Проведя обследование и выявив причину, докторы приступили к спасению малыша. Сначала было подключено парентеральное питание – введение смесей внутривенно – и нужное исцеление для стабилизации состояния.

В 1-ые же день путём эндоскопии под общей анестезией заведующий отделением торакальной хирургии Дмитрий Хаспеков извлёк из пищевого тракта мальчугана роковой аккумулятор вкупе с ещё 3-мя маленькими посторонними телами, которые были проглочены ребенком позднее – семечку, орешек и небольшой кусок металла. Поначалу необходимо было расширить сформировавшееся сужение, чтоб захватить постороннее тело щипцами. Трудности были связаны с тем, что вокруг постороннего тела успели сформироваться рубцы. Для питания ребёнка была наложена гастростома. Просвет пищевого тракта был на сто процентов закрыт ниже уровня стояния батарейки.

В месяц нахождения в просвете пищевого тракта, литиевый аккумулятор вызвал сильный электрокаустический ожог подлежащих тканей, что повлекло за собой выраженный воспалительный процесс в виде медиастинита – воспаление органов грудной полости, что было обнаружено на компьютерной томографии.

Только после полного купирования воспалительного процесса, врач приступил к вмешательству – необходимо было восстановить его просвет, чтобы мальчик смог полноценно питаться и жить. Устранение сужения проводилось поэтапно, шаг за шагом, сочетаясь с лечением. Сейчас ребёнок выписан домой с выздоровлением. Можно с уверенностью сказать, что мальчику повезло – функция пищевода восстановлена, и жизни ребёнка ничто не угрожает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *