белковая диета по дюкану для похудения

18 января, 2021 0 Comments


брокколи
Научные спецы Иллинойского института (США) сделали вывод о том, что находящееся в брокколи органическое вещество сульфорафан содействует уничтожению клеток рака.

По словам ученых, прошлые исследования уже показывали способность капустных растений  помогать организму человека противостоять онкологическим болезням. Южноамериканские спецы решили проверить, как эффективна в этом плане брокколи. Они экспериментировали с мышами, которые были поделены на группы. В одной животные питалась по типу западной диеты (много жиров и калорий), во 2-ой к схожему рациону добавлялась брокколи, в третьей мыши ели обыденный корм.

В итоге создатели опыта смогли убедиться в том, что употребление брокколи, содержащей в собственном составе специальные вещества, содействует уничтожению клеток рака, возникающих в организме вследствие процессов, спровоцированных больным питанием с множеством жира.

«У мышей, в чьем рационе присутствовала плохая еда, почаще развивался рак печени, но при добавлении в пищу брокколи число опухолевых узлов значительно снижалось. Состояние печени у мышей, употреблявших брокколи, улучшилось», – сообщили специалисты.
По их мнению, оздоровительный эффект брокколи связано с действием ее вещества сульфорафан. Имеющиеся данные позволяют предположить, что этот компонент способствует уничтожению клеток рака молочной железы, также обладает способностью подавлять рост уже имеющихся опухолей.

Ранее Медикфорум писал о том, что черника способна лечить сердце.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *