Вы еще не знаете, что такое Странник? Тогда просмотрите презентацию Что такое «Странник»?
Мы не лечим, мы исцеляем!
Пьет муж?
Духовные причины тяжёлых болезней
Обида и ее последствия!
Жить трезвым
ТРЕЗВОСТЬ БЕЗ КОДИРОВАНИЯ
ПСИХОСОМАТИКА - ЧТО ЭТО ТАКОЕ?
Здоровье и болезнь
Алкоголизм излечим!
Можно ли не болеть или... совсем другая медицина
ПАНИЧЕСКАЯ АТАКА И ЕЁ ЛЕЧЕНИЕ
Другая часть мозга
ПСИХОСОМАТМКА АЛКОГОЛИЗМА

Виртуальная реальность на службе здоровья

Виртуальная реальность на службе здоровья

Диагностирует и лечит… компьютер


Сегодня очень трудно кого-либо удивить появлением  все новых и новых подходов к диагностике и лечению заболеваний. Можно с уверенностью сказать, что новейшая технология «СТРАННИК», основанная на методе   виртуального сканирования может стать настоящей сенсацией в медицине.

С целью выяснить  детали этой новинки  мы обратились  с просьбой  рассказать об этом методе к  директору медицинского центра «ИНФОМЕД», кандидату медицинских наук  Андрею Александровичу РАССОМАХИНУ, который в Саратове представляет технологию «СТРАННИК», разработанную отечественными учеными.

Кем разработана данная технология и какой она  имеет статус в России?

Технология «СТРАННИК» основанная на методе виртуального сканирования функций головного мозга создана российскими учеными и имеет уже 10-ти летний опыт использования данного метода как в России, так и в странах ближнего и дальнего зарубежья. За эти годы диагностику и терапию прошли свыше 120 тысяч пациентов. За выдающиеся успехи в области медицины коллектив фирмы «МИМЕКС» – разработчик этой технологии, награжден десятками дипломов медицинских выставок и высшей наградой в области медицины им. И. Мечникова. В 2001 году МИМЕКС  включен в состав Российской Академии Естественных Наук,и  технология «СТРАННИК»  легла в основу программы Российской Федерации «Здоровье Нации», тем самым получив высокий государственный статус.

Каким же образом компьютер «изучает» организм человека и как это помогает врачу при постановке диагноза?

Современные диагностические технологии имеют один общий недостаток: они оценивают структуру и функцию конкретного органа или системы. Но всегда упускается главное - регуляторный аспект деятельности изучаемого организма, его связь с головным мозгом и картина взаимодействия с другими органами, системами, тканями. А именно в этом и лежат ответы на многие вопросы о причинах, профилактике, успешном лечении болезней человека. Сканирования мозга происходит на персональной биологической модели воссозданной в персональном компьютере.

Фактически, персональная биологическая модель является отражением так называемой схемы тела конкретного пациента, имеющейся у каждого человека в его мозге ). Это информация о том, что из себя представляет человек на данный период времени, какие он имел проблемы в прошлом, какое состояние имеют его внутренние органы и системы и где имеются несоответствия. Именно такие несоответствия и ощущаются человеком как болезненное состояние (если они выражены) или фиксируются компьютером как переходное состояние, когда заболевание ещё не проявилось, а изменения уже имеются. Никто и ничто не знает о болезнях человека больше, чем его собственный мозг.

Каковы впечатления ваших пациентов от диагностической процедуры?

Одним из достоинств данного метода диагностики является простота и безопасность, с которой  осуществляется диагностический процесс. Выполнив несложный тест на компьютере пациент получает подробный отчет о состоянии своего здоровья. суммарное время диагностики по всем органам 25-30 минут. При этом нужно отметить,  что последняя версия СТРАННИКА позволяет определить изменения в органах на стадии предболезни и диагностировать  онкологические риски конкретного человека, то есть определить первые признаки появления злокачественного роста клеток и оценить стабильность  этих изменений. Определяется также соотношение
биологического и календарного возраста человека.

В подавляющем большинстве случаев полученные результаты вызывают чувство удовлетворения, т.к они подтверждают или уточняют представление об имеющейся болезни. Бывают и огорчения, связанные с неожиданным выявлением заболеваний, о которых пациент не подозревал. Но не только врачи, но и больные понимают, что чем ранее будет выявлена болезнь, тем быстрее и успешнее пройдет ее излечение.

Вот как раз хотелось бы подробнее узнать о лечебном аспекте технологии?

Да, конечно, достоинства этой технологии не ограничиваются только достоверной диагностикой. Выявленные нарушения здоровья могут и должны быть исправлены. И здесь опять приходит на помощь СТРАННИК!  Компьютер при этом выступает как
доктор, у которого в лечебном арсенале только цвет.

Каким образом цвет может влиять на человека и его здоровье?

Еще с древних времен многие заболевания лечили с помощью цвета, упоминания об этом существуют в китайской медицине и трудах Великого Леонардо да Винчи. Именно цветотерапия, но только благодаря достижениям современной науки и развитию компьютерной техники, была использована в  технологии  СТРАННИК, что позволило с точностью рассчитать дозу цветового воздействия для конкретного человека. Цветовое воздействие происходит с  экрана монитора в режиме дельта  ритма головного мозга с использованием тончайших  оттенков всех цветов радуги.  Это по настоящему  цветовое информационное лечение, при  котором задействуется зрительный анализатор, с помощью которого человек получает  до 90%   информации  об окружающем мире. В процессе лечения происходит коррекция так называемой управленческой программы головного мозга. Именно сбои в работе этой программы определяют возникновение болезни и процесс старения организма. Ведь не зря говорят – все болезни от нервов. Важно отметить, что терапия может происходить не только в нашем центре, но и дома, на рабочем месте, в общем везде, где есть  
компьютер. Несомненно, что этот метод терапии как раз подходит для  современного, вечно занятого человека, которому зачастую некогда позаботится о  своем здоровье.