Вы еще не знаете, что такое Странник? Тогда просмотрите презентацию Что такое «Странник»?
Тяжело в лечении — легко в раю
Пьет муж?
Алкоголизм излечим!
Другая часть мозга
ПСИХОСОМАТМКА АЛКОГОЛИЗМА
Обида и ее последствия!
Здоровье и болезнь
Можно ли не болеть или... совсем другая медицина
ПСИХОСОМАТИКА - ЧТО ЭТО ТАКОЕ?
ПАНИЧЕСКАЯ АТАКА И ЕЁ ЛЕЧЕНИЕ
Жить трезвым
Духовные причины тяжёлых болезней
ТРЕЗВОСТЬ БЕЗ КОДИРОВАНИЯ

От механики к сфере разума и духа

Современные достижения медицины  в борьбе с болезнями кажутся грандиозными, если не принять во внимание, что истинная причина большинства недугов остается нераспознанной. Да, нет сомнения,  выбор лекарственных средств и высокотехнологичных методов современной  хирургии может потрясти воображение любого здравомыслящего человека. Остается  немного подождать и вскоре будут разработаны новейшие лекарства, надежные вакцины, ученые изобретут искусственные органы, или на крайний случай можно будет надеяться на успехи трансплантологии. По этому пути медицина на западе развивается уже несколько столетий.  Кажется все очень просто, есть симптом или синдром, значит нужно найти «хорошее» дорогое лекарство и квалифицирован-ного врача или классную клинику и устранить симптом и …ждать появления нового. На крайний случай можно найти грамотного опытного хирурга и удалить орган вместе с болезнью. Но так ли все просто?

Медицина существует уже несколько тысячелетий. И за это время накоплен огромный опыт человечества в методах и подходах к понятиям здоровья и болезни. Однако, современная официаль-ная медицина направляет все усилия  только на борьбу с болезнями, систематизирует симптомы и синдромы , ставит диагнозы, затем  устраняет, ликвидирует, заглушает симптоматику среднестати-стическими опробованными методами. Эта борьба с симптомами и стремление поставить «точный» диагноз заслоняет от врача и самого больного истинную причину болезни, так как представление о человеке, как о сложноустроенной машине с набором органов, в которых протекают биохимические процессы, не отражает полноты картины. Древние, или как сейчас их называют «альтернативные» подходы к здоровью и болезням, разработанные в Индии, Китае, средневековой Европе рассматри-вали работу врача как искусство, которому нельзя научится в стенах медицинских школ. Здоровьем считалась гармония протекания в теле различных видов энергии или жизненной силы. В этом аспекте, человек всегда рассматривался как нечто большее, чем просто физическое тело с принципом «в здоровом теле – здоровый дух».  Человеческое тело – это производное от духа, который человек постигает через сознание,  и все беды и болезни кроются в поломках «тонких» механизмов в эмоциональной, интеллектуальной и душевной сферах человеческого сознания. Это информационный тонкий  уровень  бытия, где  разыгрываются все закулисные сцены наших болезней. Именно работа с «невидимым» или просто с неосознаваемым человеком может давать потрясающие успехи в исцелении больного человека. На этом основаны методы тысячелетней истории Аюрведы,  Тибетской медицины и принципы средневековой медицины Парацельса. Но это не легкий путь, это не пилюля, которую можно купить в аптеке. Это постоянный контроль за собой и тонкая, психологическая  коррекция своих аффектов, образа мыслей и устремлений. На этом пути человека ждут обострение болезней,  дискомфорт, но всегда после кризиса  наступает исцеление, что дает возможность личности развиваться,  и творить  свою судьбу, реализуя свои замыслы.

Настало время медицине   перейти от механического представления о болезнях физического тела к информационному плану тонких вибраций конкретного человека, то есть к сфере разума и духа. Только таким путем можно прийти к реальному воплощению принципов профилактики огромного количества человеческих недугов и качественно повысить лечебный арсенал современной медицины.