Вы еще не знаете, что такое Странник? Тогда просмотрите презентацию Что такое «Странник»?
Мы не лечим, мы исцеляем!
Пьет муж?
Здоровье и болезнь
Алкоголизм излечим!
Можно ли не болеть или... совсем другая медицина
ТРЕЗВОСТЬ БЕЗ КОДИРОВАНИЯ
ПСИХОСОМАТМКА АЛКОГОЛИЗМА
Другая часть мозга
ПАНИЧЕСКАЯ АТАКА И ЕЁ ЛЕЧЕНИЕ
ПСИХОСОМАТИКА - ЧТО ЭТО ТАКОЕ?
Жить трезвым
Духовные причины тяжёлых болезней
Обида и ее последствия!

ПСИХОСОМАТИКА - ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

Понятие о психосоматических заболеваниях.

Заболевание - конфликт между бессознательной и осознанной частями личности (противостояние желаний противоположных друг другу); Язык тела - проявление симптомов, которые случайно в ходе разговора были озвучены соответствующей фразой. К примеру, «я это не перевариваю», «у меня за тебя сердце болит», «мои руки связаны», «моя работа - сплошная головная боль» и т. д.;
Психосоматическое расстройство - проявление симптомов, которые могут принести определенную выгоду человеку (получение льгот, возможности отдохнуть, не выполнять какое-либо поручение). В этом случае пациент не симулирует, все симптомы реальны;
Возможеная причина  - болезненный опыт прошлого, который продолжает оказывать влияние на человека в настоящем;
идентификация - сопоставление себя с больным человеком (в большинстве случаев с другом, любимым или родственником), который может умереть либо уже умер. Проявление тех же симптомов, что и у больного человека, вызвано страхом его потерять или неспособностью пережить утрату;
Одно из проявлений - самонаказание - развитие заболевания вызвано чувством вины или обидой.
Если вы осознали, что здоровье несовместимо со страхами, обидами, чувством вины, комплексами и прочими негативными эмоциями и мыслями, приняли окончательное решение, что пришло время что-то менять, произвести очищение от паразитов в «голове», «душе» и «теле». 


Психосоматические болезни: болеет тело, а причины - в душе

"Психосоматические заболевания" - что это такое?
Сам термин «психосоматические» происходит от двух греческих слов: «Psyche» - душа и «soma» - тело.
Таким образом, психосоматические заболевания - это такие недуги, когда болеет физическое тело, но причину нужно искать в душе человека (в его восприятии и отношении к происходящим событиям, и т.д.) . То есть психическое или эмоциональное состояние человека напрямую связывается с физическим состоянием.
Многие выдающиеся учёные (представители официальной медицины) убеждены, что около 80 процентов всех заболеваний на самом деле являются психосоматическими. Получается, что наше здоровье напрямую зависит от наших мыслей, от настроения, от любви или её отсутствия, от умение находить или увидеть вокруг нас красоту и наслаждаться этим, от способности быть счастливым, от нашего характера, от отношения к успехам и неудачам на работе, и т.д. Всё это психология... А точнее - психосоматика.
К остальным 20% можно отнести разве что несчастные случаи. Например: «Шел. Поскользнулся - упал. Очнулся - гипс». Но и тут, по мнению учёных, можно поспорить - может они тоже психосоматические. О чём человек так сильно задумался, что аж из-за этого упал? Невнимательность и неуверенность приводят к неспособности твёрдо стоять на ногах. В итоге - целуем асфальт!
Вот самый простой пример влияния психического состояния на тело человека.
Некоторые родители, услышав от доктора определение «психосоматическое заболевание», могут по неопытности решить, что речь идёт о надуманном или воображаемом недуге у их ребёнка. Однако это не так. Болезнь-то самая обычная, просто врач вам подсказывает, где искать причину.
Способность доктора, глядя на следствия, определять причину - признак мастерства. Врачи и психологи уже по одному лишь диагнозу могут назвать предполагаемые причины того или иного недуга. Почему «предполагаемые»? Потому что точная причина выясняется после продолжительной беседы с самим пациентом, используя различные тесты, и диагностируя по всем параметрам.

Успешный опыт работы нашего центра  на протяжении 12 лет может разрешить любой Ваш конфликт и улучшить Ваше самочувствие без таблеток и операций.