Вы еще не знаете, что такое Странник? Тогда просмотрите презентацию Что такое «Странник»?
Тяжело в лечении — легко в раю
Обида и ее последствия!
ПСИХОСОМАТИКА - ЧТО ЭТО ТАКОЕ?
Алкоголизм излечим!
ПАНИЧЕСКАЯ АТАКА И ЕЁ ЛЕЧЕНИЕ
Здоровье и болезнь
Другая часть мозга
Духовные причины тяжёлых болезней
ПСИХОСОМАТМКА АЛКОГОЛИЗМА
Пьет муж?
Можно ли не болеть или... совсем другая медицина
Жить трезвым
ТРЕЗВОСТЬ БЕЗ КОДИРОВАНИЯ

Пьет муж?

Зависимость в широком смысле слова — это та или иная форма рабства, ограничивающая возможности человека и умаляющая его способность к саморазвитию. Зависимости — это психологические причины всевозможных личных катастроф, разрушений и заболеваний. Они представляют собой самые прочные цепи, удерживающие человеческий разум в постыдном плену.

Согласно данным медицинской статистики, зависимости убивают намного больше людей, чем все войны и преступники вместе взятые. Всякая зависимость по своей природе является одновременно и болезнью, и грехом, точнее, грехом как болезнью души. Зависимость оказывается порой хуже тюремного заключения, так как она одновременно и подневольна и добровольна. Человек страдает от невозможности избавиться от нее, а в то же время только он сам может принять окончательное решение о собственном освобождении. Более того, зависимые люди, сами того не зная, тратят немалые усилия на поддержание и укрепление собственной зависимости, выковывая себе цепи своими же усилиями.

Реалии современного общества таковы, что они требует постоянного потребления тех навязчиво пропагандирующих товаров, за счет которых система существует. Для реализации этих товаров используются различные формы воздействия на подсознание человека. Примером такого воздействия может служить реклама, формирующая ту или иную форму зависимости, получившую свою жизнь в подсознании человека, которая начинает жить своей жизнью, разрастаясь до такой степени пока не уничтожит самого человека, и в первую очередь его душу. Начинается сомнительная дружба личности и источника его химической или биологической информационной «радости» и «свободы». Человек погружается в виртуальную жизнь, отрывает себя от тех жизненных реалий, которые и формируют человека как личность.

Зависимых людей следует рассматривать как душевно больных, добровольно избравших свой путь в самом начале, но в процессе погружения в пучину зависимого поведения утративших способность самостоятельно оценивать происходящее и не способных освободиться лишь одними собственными силами. Человек нуждается в квалифицированной помощи для того, чтобы пробудить естественную для всех живущих жажду творческой самореализации и личной свободы и постепенно выбраться из бездны зависимой «полужизни».

А.Р. Довженко (1918 - 1995) разработал метод кодирования, сущность которого заключается в том, что путем психологического манипулирования и воздействия «вводится программа» возникновения смертельных для жизни расстройств здоровья при действии «кода». При этом код смерти должен срабатывать при потреблении алкоголя. За последнее время как таковая «чистая» методика А.Р. Довженко во многом пересмотрена, особенно в плане кодирования на смерть. Но основа прерывания запоя и формирования полного безразличия к алкоголю остается ведущим и широко используется врачами.

В основе успеха лечения лежит стойкая мотивация больного на прекращение зависимости и соблюдения им всех подготовительных условий для последующего кодирования.

Согласно психологической теории алкоголизма, алкоголизм излечивается только в том случае, когда больной имеет конкурирующее и соизмеримое с алкогольным блаженством трезвое состояние души.

В настоящее время нет, пожалуй, более известного в народе медицинского понятия как «кодирование». Кодирование — это метод особого воздействия на подсознание с целью изменения отношения больного к действиям, которые наносят вред его душевному и физическому здоровью.

Все методы кодирования от алкоголизма базируются на работе (использовании) феномена пограничной фазы, проходящей между бытием и небытием. С помощью транса человек погружается в пограничную фазу, в результате чего больной не испытывает страха смерти. Эффективность плавного кодирования выше, а отрицательные последствия вообще отсутствуют.

Необходимо отметить, что часто путают кодирование с другими противоалкогольными методами психотерапии.

Кодирование - это метод, который базируется на использовании феномена пограничной фазы, проходящей между бытием и небытием, между жизнью и смертью. После прохождения курса лечения от алкоголизма не забывайте, что необходимо следить за настроением и в случае появления неврозов, депрессии и беспричинных беспокойств обращаться к психотерапевту. Отслеживайте свои приступы. Научите этому своих близких.

Снимайте приступ безалкогольным способом. Алкоголь невроз не снимает.