Вы еще не знаете, что такое Странник? Тогда просмотрите презентацию Что такое «Странник»?
Виртуальная реальность на службе здоровья
Обида и ее последствия!
ТРЕЗВОСТЬ БЕЗ КОДИРОВАНИЯ
ПСИХОСОМАТМКА АЛКОГОЛИЗМА
Можно ли не болеть или... совсем другая медицина
Пьет муж?
Жить трезвым
Здоровье и болезнь
Другая часть мозга
ПСИХОСОМАТИКА - ЧТО ЭТО ТАКОЕ?
Алкоголизм излечим!
Духовные причины тяжёлых болезней
ПАНИЧЕСКАЯ АТАКА И ЕЁ ЛЕЧЕНИЕ

Здоровье и болезнь

Человек - социальное животное, живущее в очень агрессивной информационной среде и условиях жесткой борьбы за выживание.  Здоровье один из важнейших и ценнейших  ресурсов, позволяющих человеку успешно пройти все этапы борьбы за выживание и реализовать свою жизненную миссию.

Поскольку человек действует в жизни на 80% бессознательно, информационные программы, заложенные в его голову на разных этапах его жизни часто материализуются в реальности, приводя человека к полному расстройству здоровья и фактически к жизненному краху и поражению в социальной конкуренции.

          Здоровье – продукт биосоциальной конкуренции, а не результат работы медицинского бизнеса. Результат внутривидовой борьбы в человеческом сообществе. Проблемы здоровья нельзя вырвать из контекста борьбы внутри вида.

          Человек с трудом понимает, что расстройства его здоровья на 95% запрограммированы и вложены в его подсознание. Профилактическая медицина может опираться только на понимание природы человека и формирование у него личной ответственности за собственное здоровье и защите от основных типичных рисков.

          Человек находится в многочисленных сетях бизнеса влияющих на его здоровье, и выбраться из них он может, только правильным алгоритмом поведения. Никто не отвечает себе на вопрос «Сколько людей заинтересовано в том, чтобы я болел? А здоровье начинается с того фактора, что человек понимает, что он часто является единственным лицом, заинтересованным в своем здоровье. Просто никому экономически невыгодно, чтобы он был здоров. Такова реальность.

          Здоровье человека не только результат глобального экономического противоборства и внутриполитической борьбы, но и личный выбор каждого человека. В современном мире быть здоровым очень непросто.

          Мир вида Гомо Сапиенс становится все населеннее теснее и усиливаются внутривидовые конфликты, нарастают негативные процессы.

          Перед  каждым человеком стоит биологическая миссия - выжить в этом мире, самореализоваться, размножится и обеспечить выживаемость потомства. Это индивидуальная цель. Естественный отбор продолжает быть очень жестким, но по форме он изменился. Люди ведут ожесточенную борьбу за ресурсы и выживание и массово гибнут или просто вымирают.

          «Доминантам» в обществе доступна информация по социально -биологической сущности человека, что обеспечивает им превосходство в борьбе за выживание и власть. И этих знаний лишены остальные слои. Ученые поднимают вопрос о развитии биообразования . Мало кто понимает механизм современного  естественного отбора, но он продолжает свою работу..

          Человек живет преимущественно бессознательно, совершенно не вникая в свою собственную природу.

          Здоровье – один из главнейших индивидуальных ресурсов человека в борьбе за выживание.  И в проблемах здоровья можно разобраться только в контексте общей социально-биологической борьбы на планете.

 

Еще в древней Греции, 2500 лет тому назад, Гиппократ предложил теорию лечения, в основе которой лежала мысль о ВНУТРЕННЕЙ ЭНЕРГИИ ЛЕЧЕНИЯ ОРГАНИЗМА, названной им "physis", и отсюда "physician", что означает врач. С этой точки зрения функции врача состояли в ОХРАНЕ ЛЕЧЕБНОЙ ЭНЕРГИИ, В ПОДДЕРЖКЕ ЕЕ ЖИЗНЕННОЙ СИЛЫ И КРЕПОСТИ.

К сожалению современная медицина до сих пор игнорировала существование ВНУТРЕННЕЙ ЭНЕРГИИ ЛЕЧЕНИЯ ОРГАНИЗМА... Медицинская теория представляет дело так, как будто организм воспринимает химическое вторжение пассивно и благодарно, что совершенно не соответствует истине.

На деле организм сопротивляется этому вторжению и со временем это вторжение дает эффект обратный ожидаемому... Антибиотики укрепляют бактерии, ослабляют нашу иммунную систему. Химиотерапия провоцирует сопротивление раковых клеток.
Сопротивление организма - мера его здоровья, и преодолеть сопротивление внешним вмешательством, можно только преодолев сам организм.

Это вовсе не означает, что лекарственное регулирование процессов в организме всегда плохо, но его следует ограничить. В остром периоде заболевания и при травме, в случаях, когда есть угроза для жизни, лекарства могут стабилизировать организм и не дать ему погибнуть.

При хронических заболеваниях и просто для укрепления здоровья следует воспользоваться другими принципами, а именно принципом ВОССТАНОВЛЕНИЯ.

Так что же такое здоровье?

Здоровье - это состояние полного физического, психического, социального благополучия, а не только отсутствие болезней. Современный человек невнимателен к себе. Чаще он думает об удовлетворении своих насущных потребностей, и его более занимают работа, карьера, друзья, семья, то, что о нем думают другие люди. О своем здоровье он вспоминает реже, чаще всего, когда потеряет его.

Однако не следует лечить лекарствами хронические заболевания. Они не приносят здоровья, а передозировка в любом состоянии ведет к болезням.

Возможность предупреждения заболеваний совершенно не осознана тысячами людей. Между тем, в профилактике заболеваний важную роль играет повышение культуры здоровья.

Многие люди склонны верить в новые препараты, целителей, во что угодно, кроме добрых советов, помогающих им изменить свой собственный образ жизни. Между тем, от образа жизни зависит ее продолжительность. Еще в древности один восточный мудрец мечтал, чтобы в школе каждый день преподавались 4 предмета: урок здоровья, урок любви, урок мудрости, и урок труда. Итак, урок здоровья должен быть давным-давно на первом месте.

В основе философии здоровья лежат открытые наукой закономерности и принципы, единые для всех форм существования живой материи. Главная мысль - нерасторжимость, единство человека и природы, Земли. Человек - часть природы, но, к сожалению, современная цивилизация основана не на гармонии с природой, а на конфронтации с ней. Здоровье человека изменилось вследствие экологических проблем. Новый подход заключается в поиске механизмов естественного оздоровления, умении находить внутренние резервы, а не в гонке за новыми препаратами.

Здоровье - великое благо. Здоровый человек готов осуществить самые смелые и прекрасные замыслы. На пути к оздоровлению самым главным является отказ от вредных привычек и приобретение новых, полезных. Здоровье должно стать стилем жизни, традицией, культурой.

В последнее время в обществе растет понимание того, что здоровье не купишь в аптеке, не найдешь в больнице. Каждый человек должен взять ответственность за свое здоровье на себя, а не перекладывать ее на врачей. Наши болезни - это последствия наших мыслей, поступков, эмоций. Проблема здоровья во многом - проблема духовности, совести, любви, т.е. истинных ценностей. Нет на свете лекарств, которые могли бы сделать человека любящим или абсолютно здоровым. Каждый человек должен сознательно сделать свой выбор - образ жизни, ведущий к здоровью.

Здоровье - это способность управляющей программы поддерживать стабильность организма.

В результате постоянного воздействия внешней среды в управляющую программу вносятся ошибки, хотя в идеале как бы не изменялась внешняя среда, организм должен тоже постоянно меняться, подстраиваясь под воздействия внешней среды, должен адекватно реагировать. Но на самом деле количество ошибок накапливается, что приводит к формированию болезней, старению организма. Старость - это болезнь, такая же болезнь, как и все другие, только самая опасная.

Процесс накопления ошибок в программе управления организмом можно сдерживать. В этом нам могает Цвет...

Цвет - одно из свойств объектов материального мира, воспринимаемое как осознанное зрительное ощущение. Но цвет еще и приводит в движение физиологические функции, придавая им направленность...

Цвет также необходим организму для регуляции, как витамины, пища или вода.

Причем каждому человеку, каждому органу или системе необходимы свои цветовые наборы. По результатам диагностики, построив персональную биологическую модель организма, вычисляется индивидуальный набор цветов, которые оптимальны для данного пациента.

Информационая цветотерапия направлена на восстановление регуляторных возможностей организма и коррекцию выявленных в процессе диагностики нарушений.

Система Странник выявляет каких цветовых наборов организму не хватает, и каков характер формирования ежедневного дефицита. А затем дает возможность человеку восполнить дефицит - сформировать эти цветовые наборы и передать их в программу управления...

Т.е. тот же принцип ВОССТАНОВЛЕНИЯ. Но только 21 века и, предложенный не Гиппократом, а современными ученными фирмы Мimex. Они разобрались, учитывая опыт тысячелетий и самые последние научные достижения, и разработали Профессиональную Медико-Психологическую Систему Странник.

Система «Странник» - это технология XXI века. И мы, создатели этого сайта, испытываем гордость от того, что работаем и лечим людей со «Странником» и при помощи «Странника».