Вы еще не знаете, что такое Странник? Тогда просмотрите презентацию Что такое «Странник»?
Продлевать нужно жизнь, а не старость
ПСИХОСОМАТИКА - ЧТО ЭТО ТАКОЕ?
Алкоголизм излечим!
ПАНИЧЕСКАЯ АТАКА И ЕЁ ЛЕЧЕНИЕ
Обида и ее последствия!
Жить трезвым
Пьет муж?
Другая часть мозга
Здоровье и болезнь
Духовные причины тяжёлых болезней
ПСИХОСОМАТМКА АЛКОГОЛИЗМА
Можно ли не болеть или... совсем другая медицина
ТРЕЗВОСТЬ БЕЗ КОДИРОВАНИЯ

Обида и ее последствия!

Обида – всякая неправда тому, кто должен переносить ее, все, что оскорбляет, бесчестит, порицает и причиняет боль. 
(словарь В.Даля)

 

 

Воина можно ранить, но обидеть его - невозможно". (К. Кастанеда. "Путешествие в Икстлан").

  1. Обида - одна из производных гордыни. Обижающийся человек сам привлекает в свою жизнь обидчика.
  2. Обида - скрытое пожелание смерти другому человеку, эта форма агрессии разворачивается против самого автора в виде программы самоуничтожения.
  3. Обида - это глубоко подавленный гнев.
  4. Необходимо вспомнить все ситуации, в которых возникала обида. Это каналы для возвращения энергии и восстановления целостности энергетического тела и оздоровления физического тела.
  5. Обидчивый человек инфантилен, с ним трудно быть вместе и тем более любить. Необходимо скорректировать своё поведение в сторону большего реализма.
  6. Помнить, что все обидчики - "зеркала", а обиды - каналы, по которым утекает жизненная энергия.
  7. Помнить, что; обижаясь, я наказываю другого чувством вины, а это один из самых болезненных и изощрённых методов управления обидчиком.
  8. Нельзя погружать старые обиды вглубь своего бессознательного. Боясь воспоминания обид, мы невольно становимся обидчивыми.
  9. Если продолжать обижаться, то твоя жизненная сила уходит к обидчику.
  10. Помнить, что источником моей обиды является упорство, с каким я отказываюсь признать свободу и индивидуальность другого человека.
  11. Когда человек любит себя, то он создаёт вокруг себя пространство любви, которое начинает менять всё окружающее.

НЕМНОЖКО ПРО ОБИДНЫЕ СЛОВА

Наша жизнь - это открытая книга, которую пишет каждый из нас. У каждого человека судьба складывается по-разному, это зависит от его поступков, мыслей, слов. От его взглядов на жизнь, на людей, на Бога. Но человек - творец, он должен правильно формировать свою жизнь, направлять её в благоприятное русло. Ведь наш русский язык очень богат, но, к сожалению, не все люди говорят правильно, то это уже дело в образованности русского народа. Но мы сейчас не об этом ведём разговор, а к тому, что надо следить за своей речью и тоном, которым разговариваем с людьми. Нередко мы обижаем своих друзей низким тоном или грубыми и неграмотными словами. В народе есть пословица: «Язык мой - враг мой».
Так что человека можно обидеть не только кулаками, но и словами!

И прежде чем вы хотите что-то сказать, лучше подумайте, не обидит ли это кого?Обида это сгусток негативной энергии, ко­торый находится в теле и начинает своё разруши­тельное действие, когда ломается Вера и Воля в того, кому верил, и в то, что было наработано за многие годы.

В основном этот сгусток негативной энергии поражает тело незащищённое и уязвимое, но если разобраться по существу, то в основном обижают люди с полным набором негуманоидных качеств, убогие и неполноценные. Это могут быть одино­кие женщины и их неустроенные чада, брошенные мужчины, супружеские пары, не способные дать здорового потомства и т.д., но не это самое глав­ное. В такой ситуации всегда надо помнить, что вы - Человек!

Ведь обижать могут завистливые, агрессивные и ревнивые люди, в которых живёт Страх. Самый главный девиз у них, чтобы было побольнее, что­бы получить удовлетворение суррогатным путём, потому что по-другому они не могут - силёнок нет.
Задача тех, кого обидели, заключается в том, чтобы не довести себя до "комка в горле", слёз, истерик, притязаний. Надо принять ситуацию такой, какая она есть, втянуть обиду через солнечное сплетение чакрой Хара.

Спустя некоторое время можно приступать к трансформации Обиды, т.е. возврату энергии, ко­торая ушла для питания убогих людишек. Для это­го нужно растождествиться с обидой, т.е. посмот­реть на себя со стороны, а именно: вновь предста­вить себя в той ситуации, обидчиков избить энер­гетическим Мечом, а через себя, любименького, пропустить солнечный Свет. Когда вы убедитесь, что жалкие людишки пали смертью "храбрых", не­медленно приступайте к закреплению этого со­стояния физическими упражнениями на Могуще­ство, ведь Вы этого достойны! Закрепив упраж­нениями состояние, ощущайте прилив Сил через Осознавание.

Спустя некоторое время с Вами начнут проис­ходить интересные ситуации: один из обидчиков может позвонить Вам домой и пригласить в гости или будет предлагать подарки, у другого наступит крайне подавленное настроение с идеей раскаяния, а третьего дома одолеют нервные тики, и при встрече он будет смотреть на вас украдкой, как в замоч­ную скважину.
В заключение Вы, наверное, хотите задать воп­рос: а какую пользу можно извлечь из этой Ситуации? Большую!

Польза Обиды заключается в том, что она от­кладывается в нашем Подсознании и живёт там го­дами, т.к. клетки способны помнить её около 7 лет. Если же ситуация повторится, то Обида выскочит из Подсознания как Страж, который подскажет, как превратить обидчика в "невидимку", чтобы он ис­чез навсегда из Вашей жизни.

Мы богаты эмоциями, мы богаты всеми видами проявления себя, и можем обижаться. Жизнь – это, в любом случае, отношения, и проявлять себя, выражая то, что есть в данный момент необходимо, чтобы не загружать подсознание.

Вообще замечено, что обижаются как раз на любящих и близких людей. Резкие слова, случайно (или не случайно?) слетевшие с губ, грубый жест малознакомого человека легко проходят мимо ушей, мимо чувств. В крайнем случае, можно просто занести человека в «черный список» и никогда с ним не общаться. А слово близкого человека попадает прямо в сердце!

   Источником обиды является упорство, с каким человек отказывается признать свободу и индивидуальность другого человека, если он неугоден. Обида возникает, когда другой ведет себя относительно меня не так, как я привык или как я ожидаю от него, а иначе, хуже. Это рассогласование между моими ожиданиями, то есть умственными привычками, приписывать заранее определенное поведение другому человеку и реальность общения с ним как раз и вызывает неприятное переживание. Вы приписываете партнеру определенную программу поведения, направленную на вас, надеетесь на ее выполнение, а он ведет себя иначе, даже наоборот! Продуктом этой ошибки является обида. А когда вы обижаетесь, вы невольно вспоминаете все обиды прошлого.

Итак, обида возникает от потери чувства реальности. Другой человек способен обидеть меня лишь потому, что я отрицаю его реальность, его самостоятельность, его свободу. Возмездие наступает немедленно: он оказывается реален, и притом реален совсем по-иному, чем ожидается мною. Если же не на словах, а на деле я признаю его реальность, он не может мне причинить обиды, даже если и укусит. Но эта боль не будет обидой, если я признаю его кусачим.

Нам необходимо очищать память от прошлых обид. Если эмоция несет определенную функцию приспособления в общении, то не следует ее тотально подавлять. Если меня обижают, а я не обижаюсь, то обидчик чувствует себя обескураженным, неудовлетворенным, а иногда он думает, что его не любят, не уважают, что он не нужен, так как на него не обижаются. Люди, которые нанесли нам когда-то обиду, живут в нашей памяти гораздо дольше, чем те, которых обидели мы. Вернее, живут не они, а сама Обида. Обида на кого-нибудь обязательно присутствует в душе каждого, как неотъемлемая составляющая гаммы чувств, необходимых для существования человека. Обидчик же — вещь второстепенная, это только причина возникновения Обиды. Поэтому ни один из нас не знает, в скольких душах мы посадили ростки обид, и даже не задумываемся об этом, культивируя свои собственные переживания на этой почве...

Если нас обидели, обида должна быть выражена немедленно. Достаточно в тот же момент нам произнести: "Я обиделся! Я разозлился!", и обида сразу же проявится в сознательной части. Тогда энергия обиды не уйдет в подсознание - она изымается.

А что делаем мы? В момент обиды мы защищаем собственное "я", свою идею о себе, как будто на нее покусились, пошатнув наш авторитет, который мы же в себе и носим. Обида выставляется как буфер, и мы замыкаемся. Как только это происходит - энергия обиды уходит в подсознание и становится злопамятностью. Мы не откликнулись на ситуацию, и в результате, начался накопительный процесс, который энергетически очень ядовит. У нас образуется рана, практически язва. Мы носим ее в себе до тех пор, пока она не созреет, как созревает плод, а после набрасываемся на обидевшего нас в прошлом человека и выставляем ему счет. Наш агрессивный выпад проявится в том, что мы станем рассказывать ему, какой он «никакой» и разрушать его представления о себе, оскорбляя и нанося удары по его авторитету. Опасность не в том, что мы можем нанести удар другому человеку, а в том, что теперь перед каждым, кто встретится на нашем пути, мы начинаем внутренне сжиматься, боясь за свое лицо. И все наши агрессивные выпады - это проявление нашего подсознательного недовольства тем, что мы когда-то промолчали, затаили, не выразили простодушно, не открылись, не были естественны.

Вспомните поговорку: « На обиженных воду возят?». Если не хотите прослыть средством для перевозки жидкости, пора избавляться от этой вредной привычки обижаться.

Исследования, проведенные в Стендфордском университете, показали, что люди решившие вопросы со своими обидами меньше страдают от различных симптомов стресса, головных болей, бессонницы и т. П. Таким образом подтвердился тот факт, что обида напрямую ухудшает наше самочувствие.
А знаете ли Вы, что испорченное вследствие этого настроение является лишь небольшой видимой частью нанесенной Обиды? Вред от обиды гораздо глубже и серьезнее! Ведь через какое-то время настроение, конечно, улучшится, но внутри остается неприятный осадок пережитой ситуации. Обида – это процесс направленного созидания некоего произрастающего в душе человека живого существа. Это явление является информационным вирусом, который ведет свою самостоятельную жизнь. Это некое существо сообразно своей энергии, своей силе, на правах вышестоящей инстанции, мобилизует Ваше «Я» на службу себе. Это то, что ссорит влюбленных, разрушает семьи, уничтожает спортсмена, препятствует зарабатыванию денег. Обида, сеясь, превращает человека в неудачника, выбрасывая его на свалку социума. Обида – это разрушение, результатом которого является недомогание, комплексы и страхи.

Так, например, в истоке любого убийства и самоубийства находится ОБИДА.

И кто знает, что приготовила ОБИДА для Вас?
 

Пройти программу «Обида»