Вы еще не знаете, что такое Странник? Тогда просмотрите презентацию Что такое «Странник»?
Виртуальная реальность на службе здоровья
ПАНИЧЕСКАЯ АТАКА И ЕЁ ЛЕЧЕНИЕ
ПСИХОСОМАТМКА АЛКОГОЛИЗМА
Можно ли не болеть или... совсем другая медицина
Жить трезвым
Духовные причины тяжёлых болезней
ПСИХОСОМАТИКА - ЧТО ЭТО ТАКОЕ?
Пьет муж?
Здоровье и болезнь
Алкоголизм излечим!
ТРЕЗВОСТЬ БЕЗ КОДИРОВАНИЯ
Другая часть мозга
Обида и ее последствия!

Компьютерная диагностика

 

Диагностика проводится на персональном имитаторе работы человека с информацией – это специальным образом построенное на экране компьютера изображение, изменение которого позволяет оценить состояние управления организмом;

Точнее говоря, технология «Странник» позволяет определить изменения информационного поля человека, в том числе в виде отклонения в восприятии действительности. На основании этих данных в сочетании с персональной информацией (ФИО, возраст, вес) мы сможем сделать вывод об индивидуальных особенностях в сфере здоровья, личности и отношений с другими людьми.

В процессе диагностики комплекс «Странник», анализирует выполнение пациентом особого тестового задания на Нейронном Имитаторе.

Задание состоит в следующем: вначале пациенту предъявляется на несколько секунд цветное изображение (эталон) на экране дисплея, которое он должен запомнить. Затем цветовая гамма изображения полностью нарушается и пациент должен её восстановить. При диагностике последовательно предъявляется от 3 до 5 изображений. Скорость и качество воспроизведения пациентом изображений позволяет оценить основные функции мозга, а затем создать Персональную Биологическую Модель пациента, аналогичную таковой, построенной Головным мозгом. При этом выясняем, где и какие ограничения регуляции имеются, какие сигналы искажены и какие отсутствуют.

 

Весь процесс диагностики на виртуальном сканере представлен в виде следующих этапов:

  1. Заполнение карточки пациента.
  2. Пациент работает с системой эталонов. В это время компьютер получает сведения о функциях мозга обследуемого, в т. ч. оценивая особенности работы правого и левого полушарий (работа с абстрактной и логической информацией).
  3. Собственно построение персональной биологической модели.
  4. Оценка отношений полученных матриц. Построение выводов о состоянии функций мозга пациента (восприятие, воображение, ассоциативное мышление, память, принятие решений), определение доминирующей функции. Построение выводов о состоянии внутренних органов (с точки зрения взаимоотношения органа с головным мозгом и другими органами; наличия изменений обменов веществ). Построение выводов о состоянии организма как целостной системы.
  5. Выведение результатов на экран компьютера и принтер.

 

Суммарное время диагностического процесса занимает 25- 30 минут.

 

Описание системы Странник 

 

Что же представляет собой система? Это комплекс компьютерных программ, способных исследовать особенности психики конкретного пациента (идентифицировать его) и исправить выявленные проблемы.

 

Как проводится идентификация?

В принципе, объяснить ее можно в двух словах. Представьте себе, что есть некое устройство (назовем его для простоты - черный ящик), которое получает на вход различные сигналы, и, в зависимости от того, что пришло на вход - соответственно формирует сигналы выхода. Мы хотим понять принципы работы этого ящика, но мы не можем открыть этот ящик. Как поступить? Нужно поставить регистрирующую аппаратуру на вход и на выход из этого ящика. После этого какое-то время непрерывно регистрировать входные сигналы и следующие за ними выходные. Мы получим данные, из которых с помощью практически любого математического аппарата можно получить формулы зависимости выхода от входа. И после этого, нам уже не нужно проводить эксперименты, а можно просто посчитать, что будет на выходе при заданном входе. Также можно вычислить, когда в системе начнутся сбои и когда эта система выйдет из строя окончательно. А теперь нужно представить, что наша психика, как раз и является таким устройством, которое получая данные из внешней среды и изнутри организма, обязан сформировать адекватный ответ. То есть, дать какой-то выход.

Какого рода информация не подлежала бы переработке психикой - будь то осмысление высокодуховных истин, решение научной задачи, включение внутри организма необходимых систем и цепей, простая реакция на опасность - все это обрабатывается одним и тем же механизмом. Значит, можно попытаться разобраться в частных случаях и на основании этого построить формулы зависимостей для всего остального.

Странник ставит задачу по приведению в порядок цветовой палитры изображения. Входную информацию для этого формирует компьютер, и стало быть она известна. Выходную информацию формирует сам обследуемый, но компьютер регистрирует каждый его шаг, каждое действие, и каждый момент бездействия. В конце процедуры мы имеем полнейший набор входных и выходных данных. Все. Можно строить формулы и зависимости, определять сбои и граничные условия, то есть все, что нас интересует об организме пациента и свойствах его психики.

Фактически психика, совместно с организмом постоянно решает проблему достижения результата, как следствия неких устремлений. Все наши проблемы, включая как проблемы физиологии, так и проблемы психологического характера, заключаются как раз в недостижении желаемого результата. Странник позволяет эффективно корректировать нарушения, и, как результат, обеспечивать пациенту полноценную жизнь.  

Каким образом проводится корректирующее воздействие?

Фактически, коррекция выглядит как набор чередующихся графических конструкций, изменяющих форму, цвет и время своего существования, подаваемых на пациента с дисплея компьютера. Все показываемые метаморфозы естественно строго индивидуальны, и их комбинации у различных пациентов также различны.

Объяснить принципы проведения корректирующего воздействия тоже несложно. Как мы говорили раньше, модель работы организма у нас уже готова. Мы точно знаем, что произойдет на выходе, если мы дадим какой-либо вход. Нарушения в работе мы тоже уже вычислили на этапе диагностики. Никто не мешает нам вычислить, какой необходим вход, чтобы получить нужный нам набор выходных сигналов/команд сформированных психикой пациента. Мы это и делаем. А как это действует на пациента? Да ведь так действует в нашей жизни практически все! Никто ведь не удивляется, что с помощью изображения лимона, можно вызвать у пациента выделение слюны? А с помощью изображения цыпленка-гриль добиться выделения желудочного сока? То есть физиологические механизмы известны давно, и используются в меру умения. Просто нам, в отличие от других, удается очень точно индивидуально вычислить то единственно нужное воздействие, которое не просто заставит чаще биться сердце, а произведет в организме и, самое главное в психике, необходимые настройки и изменения.

Относительно корректирующего воздействия, обязательно нужно добавить и об общих принципах, заложенных в расчеты. Сегодня Странник - это единственная технология, применяющая в коррекции положения теории архетипов (детально разработанную в том числе К.Г. Юнгом)

 

Объем предлагаемой Странником коррекции, тоже является рекордным по своему объему и глубине. С помощью системы Странник возможно проводить коррекцию всего организма, начиная от отдельного интересующего нас органа, заканчивая нормализацией эмоциональной сферы. Все промежуточные (физиологические системы, элементы психики) составляющие организма пациента, также возможно корректировать системой Странник.

 

Мы рассматриваем Человека как Единое, Неделимое Целое, состоящее из взаимодополняющих сущностей: Тела, Психики и Социального аспекта. Эти три объекта невозможно разделить естественным путем. Нельзя, например, вылечить тело, если не принимать во внимание состояние психической и социальной составляющих. Бесполезны любые попытки помочь, если они почему-то избирают для воздействия одну из указанных сторон.

Возникновение болезней всегда отражается на психологическом и социальном состоянии человека - проблемы в одной области непременно ведут к ухудшению ситуации в остальных.