Вы еще не знаете, что такое Странник? Тогда просмотрите презентацию Что такое «Странник»?
Виртуальная реальность на службе здоровья
Можно ли не болеть или... совсем другая медицина
ТРЕЗВОСТЬ БЕЗ КОДИРОВАНИЯ
Здоровье и болезнь
ПАНИЧЕСКАЯ АТАКА И ЕЁ ЛЕЧЕНИЕ
Алкоголизм излечим!
Пьет муж?
Духовные причины тяжёлых болезней
ПСИХОСОМАТИКА - ЧТО ЭТО ТАКОЕ?
Жить трезвым
Другая часть мозга
ПСИХОСОМАТМКА АЛКОГОЛИЗМА
Обида и ее последствия!

История создания системы СТРАННИК

 

История создания Системы "Странник"

  

1989 год: впервые в истории отечественной медицины был создан комплекс Вычислительной Лазерной Терапии (ВСЛТ) в основе которого был положен принцип вычисления режима терапии индивидуально для каждого пациента.

 

Датой рождения компании Мимекс принято считать 4 декабря 1989 года, хотя образование коллектива и начало работ над технологией произошло в 1986 году. Технология Персонального Биологического моделирования развивалась в применении к медицине, и нашла свое отражение в Вычислительных системах лазерной терапии, диагностических комплексах "Странник" 1..3 и лечебно - диагностических системах "Странник" 4 и 5. Это направление до сих пор занимает важное место в производственной программе фирмы. Как правило, все крупные разработки влекут за собой открытия и изобретения, применение которых возможно в совершенно других областях. Так же произошло с технологией Мимекс.

 

В 1990-1992 годах были созданы системы для работы в сфере животноводства, изобретена оригинальная методика обработки сырой нефти, успешно проводились исследования в области горных ударов. Но самое главное - был совершен прорыв в технологиях обработки информации.

 

1990 год: выпущена система ВСЛТ-2, позволяющая использовать один компьютер для одновременного расчета и управления восемью лазерными установками.

 1996 год: на основании исследований Технологии Персонального Биологического Моделирования, была разработана методика построения модели информационного потока и определены законы взаимодействия этой модели с функциями мозга конкретного пользователя программ. Результатом этих работ явилось появление на рынке программных продуктов решающих те задачи, которые мы решаем каждый день, каждую минуту на интуитивном уровне. Никогда еще компьютеры использовались для решения таких проблем.

 В том же 1996 году, разработанные фирмой Мимекс принципы определения взаимодействия пациента и статического изображения на экране компьютера (как элемента окружающей среды) позволили создать первую версию системы, названной Странник. Эта система позволяла за 15-20 минут, неинвазивным путем определить две наиболее вероятные зоны риска пациента, с точки зрения развития патологических процессов.

 1997 год: в системе странник появился терапевтический модуль, проводящий индивидуальное цветовое воздействие на наиболее пораженный орган пациента.  Как следствие, "Странник" приобрел другое значение, как с точки зрения науки, так и клинической практики. В результате Компания Мимекс стала Академической организацией, Коллективным членом Российской Академии Естественных Наук.

 

1999 год: диагностический модуль системы Странник уже позволял проводить диагностику не только двух зон риска, а комплексно исследовал весь организм пациента, как с точки зрения отдельных органов, так и с позиций функциональных систем организма. Соответственно терапевтический модуль был дополнен системными блоками, и допускал установку на домашний компьютер пациента.

 

2000 год: в Страннике была использована 3-х мерная графика для визуализации диагностических результатов, что значительно повысило эффективность диагностики, и основным направлением развития технологии Странник было принято развитие интернет-версии, позволяющей работать на системе Странник практически любому врачу.

 

2002 год: на базе Компании было организовано Управление "Новые Медицинские Технологии"

 

Задачей Управления являлась реализация одного из направлений Государственной Программы РФ "Здоровье Нации", в основу которого была положена технология "Странник". В декабре 2002 года Администрацией Президента РФ было принято решение о выделении технологии "Странник" в основу Международной Программы "Врач Президента".

 

 В 2004 году в версии  технологии Странник "G" впервые была применена Юнговская теория архетипов коллективного бессознательного. Человеческая психика, согласно этой теории, складывается из трех основных элементов: коллективного бессознательного, личного бессознательного и сознания. Содержание коллективного бессознательного во всех случаях одинаково, не меняется и не эволюционирует; оно "вложено" в мозг человека уже с самого начала, с момента рождения, в законченном и целостном виде. На человеческом плане коллективное бессознательное проявляется в виде совокупности архетипов - основных врожденных структурообразующих элементов человеческой психики, своего рода "внутренних осях". Архетип - о чем никогда не следует забывать - душевный орган, который имеется у каждого. Одним из элементов подхода при построении корректирующего программного модуля явились постулаты Юнга о том, что каждый отдельный архетип, сам, будучи очень сложным органом сознания, сплетен с другими архетипами и вместе они "образуют схватываемое единство", а также то, что геометрические фигуры тоже являются архетипами.
(Примечательно, что архетипические геометрические символы каждой из религий выражают главную точку приложения внимания каждой религии).
Также важно знать, что знаки и фигуры несут основную символическую нагрузку, связанную с Самостью, которую сам Юнг считал мистическим центром, истинным Солнцем Вселенной Духа. На языке аналитической психологии Самость означает примерно то же самое, что в религиях подразумевается под понятием Бог - то есть высший принцип, придающий существованию физического и психического космоса абсолютное значение. Только Самость способна объединить все архетипические содержания и упорядочить разнонаправленные процессы, протекающие в недрах психики.
Синтезируя, таким образом, знания в различных областях науки о сугубо материальной части строения человека и знания о его духовной (психической, нематериальной и т.д.) составляющейсистема Странник дает возможность наиболее полно работать с человеком.

 2006 год - расширение программы версии G  с возможностью принципильно по-новому проводить  коррекцию по направлениям "ОБИДА" и "ПРАКТИЧЕСКАЯ ПСИХОЛОГИЯ".

2008 год - внедрение в практику программы "РЕКОНСТРУКЦИЯ ВОЗРАСТА"